诏安论坛

• 做有活力的城市门户网站
搜索
猜你喜欢

苦荞米的营养价值高吗?

金牌会员

人们的生活方式越来越精致,吃的越来越细,但却忽略了粗粮才是引领我们身体健康的主要方向。苦荞米正是可以加入到我们一日三餐中的主食,可以煮粥或蒸米饭。好的苦荞米我选择雁门清高苦荞香米,有机更健康。

雁门苦荞,也称为鞑靼荞,鞑靼人最早的生活栖息地就包括今天的山西大同一带,鞑靼荞麦就是他们的主要植物食物来源,山西雁门一带是鞑靼荞的主要产区和主要起源地,雁门苦荞是最正宗的鞑靼荞,有机产品,获国家原生态产地产品保护,是国家富硒专利产品。
苦荞米中富含多种维生素矿物质粗纤维素 润肠通便消火,是很好的粗粮食品。

苦荞米的营养成分分布与小麦、大米等大宗粮食一样呈现从外围向中心逐渐降低的规律,即外层胚芽、子叶部分的保健成分含量高,向内既胚乳部分保健成分含量低,到中心胚乳部分最低。则显示了营养成分从外围向中心逐渐降低的规律。全胚苦荞米保存了苦荞的全部营养、保健成分是一种原生态食品。苦荞米含有18种氨基酸及谷类作物缺少的生物黄酮,荞麦粮醇和芦丁等黄酮类化合物,是21世纪健康新粮源。
苦荞米可单独做米饭和粥,也可以掺入到大米和其它杂粮中食用。气味清香,色泽黄绿,柔软可口。长期食用,可防治高血糖,高血压,高血脂。提高免疫力,增强体质。

苦荞表皮的芦丁含量最高,对于降三高效果最好!
苦荞米是自然界中甚少的药食两用作物,据《本草纲目》记载:苦荞味苦,性平寒,能实肠胃,益气力,续精神,利耳目,炼五脏渣秽;在《千金要方》、《中药大辞典》及相关文献中对苦荞都有记载:可安神、活气血、降气宽肠、清热肿风痛、祛积化滞、清肠、润肠、通便、止咳、平喘、抗炎、抗过敏、强心、减肥、美容等功效。
清高,就吃清高苦荞米。

厂商直供雁门清高,一三四零三四五零三一二

高级会员

正在赶稿子,吵我,小心我割了你的舌头,哼哼……

高级会员

QQ
楼主你知不知道你发的这帖子回火?

金牌会员

我正在泡其他MM(GG)呢,忙完了再泡你!

金牌会员

QQ
唉呀~你可真调皮!

高级会员

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不忧郁的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

高级会员

武大郎,最近你老婆被西门庆强占,你对此有何评论?”武大郎面色平静地说:“自从娘子事件发生以来,我一直在密切关注事态进展。众所周知,金莲 自古以来就是我老婆,我对金莲有着无可争辩的主权。希望西门先生认清形势,本着武西双方世代友好的大局,尽快无条件释放我老婆。我提倡搁置争议共同开发。

高级模式